RICETTA D’AUTORE PER  STOCCAFISSO SENZA FRONTIERE

Apr / 01

RICETTA D’AUTORE PER STOCCAFISSO SENZA FRONTIERE

/ 1

Tipicità 2019 – Fermo

Lo Chef Enzo Cannatà

Ecco la pietanza che lo chef Enzo Cannatà ha proposto per #StoccafissoSenzaFrontiere 2019 presso il grande evento Tipicità 2019: Stoccafiisso di Calabria con verdure gentili, Zafferano Siberene, note di Bergamotto di Reggio Calabria e Olio Extra Vergine di Oliva. Un piatto semplice, gustosissimo e di elevato livello nutrizionale e nutraceutico !

Grazie ai nostri partner che con prodotti eccellenti hanno rafforzato l’identità di un piatto made in Calabria.

Comment (1)
  • hong blogger / 13 Maggio 2019, 10:10   Rispondi

    La maggior parte dello stoccafisso e esportato verso l’ Italia (oltre due terzi) e verso la Croazia. In Italia, specie nel nordest e nella Calabria meridionale, e ingrediente di numerosi piatti: qui viene preferito il tipo piu magro e sottile, che, prima della vendita, e rullato e battuto per facilitare il rinvenimento. Nelle altre regioni italiane si preferisce lo stoccafisso piu robusto e pieno, fatto rinvenire intero e poi tagliato. Le regioni che costituiscono il principale mercato italiano sono: Calabria, Campania, Liguria, Sicilia e Veneto, oltre alle zone di Ancona dove l’Accademia dello stoccafisso all’anconitana ne tutela la tipicita di piatto locale e ne promuove la tradizione e Livorno .

    Leave a reply